Kichererbsen-Erdnuss-Cookies

Kichererbsen-Erdnuss Cookies

Portionen

4

Portionen

Zutaten

  • 1 Glas/Dose Kichererbsen (250g Abtropfgewicht)

  • 150g Erdnussmus

  • 90g Sirup, zB Ahornsirup

  • Ca 60g Mehl (Hafermehl/feingemahlene Haferflocken oder normales Mehl)

  • 1 TL Weinsteinbackpulver

  • Optional: 50g gehackte Zartbitterschokolade

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • In einer Küchenmaschine das Erdnussmus, den Sirup und die Kichererbsen
    zusammen mit der Prise Salz cremig mixen.
  • Optional die gehackte Schokolade bzw Schokodrops untermischen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Den Mehlmix portionsweise mit der
    Kichererbsenmasse vermischen. Dabei nur so viel Mehl dazugeben, dass ein gut
    formbarer Teig entsteht.
  • Aus dem Teig etwa tischtennisballgroße Kugeln formen, flachdrücken (besonders in
    der Mitte) und auf das Backblech legen.
  • Für ca 15-20 min backen. Die Kekse werden nach dem Backen noch etwas
    knuspriger, daher am besten einen Probekeks entnehmen und die Konsistenz testen.
  • Die Kekse vollständig abkühlen lassen. In einer Keksdose verpackt sind sie etwa 3
    Tage haltbar.

Notizen

  • Tipp:
    Die noch rohen Kugeln kann man einfrieren und bei Bedarf frische Kekse backen.
    Nutzt man fein gemahlene Haferflocken statt herkömmlichem Mehl, kann man die
    Teigkugeln auch direkt als Konfekt verzehren.

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