Das Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich sehr gut als Meal Prep 🙂
Rezept für 2 Gläser
Zubereitung: 10 min
Kühlzeit: mind 1h /Über Nacht
Zutaten
60g Chiasamen
2 Datteln alternativ 2 EL Agavendicksaft
200 ml Hafermilch
3 EL Sojajoghurt natur
2 EL Kakaopulver
Zimt/Vanille
Prise Salz
Topping : Obst oder auch andere Nüsse /Kerne
Zubereitung
- Zuerst werden die Datteln entsteint und in kaltem Wasser für 1-2 Stunden eingeweicht. Wenn man die Datteln mit heißem Wasser übergießt, dauert die Einweichzeit nur etwa 15 Minuten. Die eingeweichten Datteln ohne das Einweichwasser oder alternativ den Agavendicksaft in einen Mixer geben, den Joghurt und die Milch hinzufügen und pürieren. Anschließend Gewürze nach Wahl und das Kakaopulver hinzugeben und erneut kurz pürieren.
- Jetzt gibt es zwei Optionen: entweder du füllst diese Masse in deine Gläser ab und mischt die Chiasamen unter. Wenn du die Konsistenz der eingeweichten Chiasamen nicht magst, kannst du die Chiasamen mit den anderen Zutaten zusammen pürieren, oder zerkleinerst diese separat und mischst sie dann unter die Masse – so wird der Pudding am Ende cremiger (so ich habe ich das auch im Rezeptfoto gemacht).
- Den Pudding in Gläser füllen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen oder über Nacht, um ihn beispielsweise als Frühstück vorzubereiten.
Notizen
- Tipp: Der Pudding hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank und lässt sich wunderbar mit Obst und anderen Nüssen und Samen toppen. Guten Appetit!

