Matcha Latte — Matcha Nice-Cream

Rezept von Annika BlumenthalGang: Frühstück, GetränkKüche: VeganSchwierigkeit: Einfach
Portionen

1

Portionen
Gesamtzeit

10

Minuten

In unserem letzten Beitrag haben wir Euch den Matcha und seine traditionelle Zubereitung vorgestellt. Wer jetzt neugierig geworden ist und Lust hat, ein wenig zu experimentieren, für den sind diese beiden Rezepte genau richtig.

Matcha Latte
Caffè Latte hat bestimmt jeder schon einmal getrunken oder zu mindestens davon gehört. Doch wie sieht es mit Matcha Latte aus? Hier findet Ihr ein Rezept für eine einfache und schnelle Zubereitung. Mitte Juni zeigen wir Euch außerdem ein Rezept für einen selbst gemachten Haferdrink, den ihr ideal für diesen Matcha Latte verwenden könnt.

Matcha Nice-Cream
Als Grundlage für die Nice-Cream dienen gefrorene Bananen (oder andere gefrorene Früchte), die mithilfe eines Mixers zu einem cremigen Dessert verarbeitet werden. Dadurch entsteht im Handumdrehen eine leckere Alternative zu herkömmlichem Eis. Das Ganze kann beliebig durch andere gefrorene Früchte ausgetauscht und durch Toppings ergänzt werden, so ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wir stellen Euch eine Variante mit Matcha-Pulver vor, wodurch die Nice-Cream eine hellgrüne Farbe bekommt. Natürlich kann man das Matcha-Pulver auch weglassen und die Nice-Cream einfach so genießen.

Zutaten

  • Matcha Latte
  • Glas oder Tasse, Wasserkocher, elektrischer Milchaufschäumer (Bambusbesen)

  • ½ TL Matcha-Pulver

  • ca. 100 ml Pflanzendrink, z. B. Haferdrink, Sojadrink, Mandeldrink

  • ca. 100 ml warmes Wasser (80 °C)

  • Matcha Nice-Cream
  • 1 Banane

  • ½ TL Matcha-Pulver

  • Pflanzendrink, z. B. Haferdrink, Sojadrink, Mandeldrink

  • Topping, z. B. Pistazien, Walnüsse, Beeren

Zubereitung

  • Matcha Latte
  • Das Matcha-Pulver mit ca. 80 °C warmem Wasser übergießen und mit einem Bambusbesen oder alternativ mit einem elektrischen Milchaufschäumer aufschäumen.
  • Den Pflanzendrink aufschäumen und auf den Tee gießen.
  • Matcha Nice Cream
  • Die Banane in kleine Scheiben schneiden und für einige Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.
  • Die gefrorene Banane mit einem Standmixer/Pürierstab zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend das Matcha-Pulver dazugeben und noch mal durchmischen.
  • Je nachdem wie die Konsistenz sein soll, kann noch etwas Pflanzendrink dazugegeben werden.
  • Sofort servieren. Guten Appetit!

Notizen

  • Sonstiges:
    Solltest du Probleme haben, melde dich doch gerne bei uns entweder als Kommentar, per E-Mail, Facebook oder auch Instagram. 🙂

    © Beitragsbilder: Annika Blumenthal & dungthuyvunguyen/Pixabay

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