Bärlauchgnocchi
Portionen
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PortionenDer Bärlauch neigt sich langsam dem Ende und wir zeigen euch unser diesjähriges saisonales Bärlauchrezept: Bärlauchgnocchi mit selbstgemachtem Bärlauchpesto. Das Zubereiten der Gnocchi dauert immer etwas länger aber es lohnt sich auch jedes Mal wieder😊
Viel Spaß beim Nachmachen und auch beim Bärlauch sammeln!
Zutaten
1 kg Kartoffeln
50 g Bärlauch
115 g Cashewkerne
Olivenöl/Leinöl
1-2 EL Hefeflocken
Salz
Pfeffer
150 g Mehl
50 g Stärke
Zubereitung
- Die Cashewkerne mit heißem Wasser übergießen und 15 min stehen lassen.
- Die Kartoffeln schälen,in kleine Stücke schneiden und gar kochen.
- Den Bärlauch kleinschneiden und eine Hälfte für das Pesto und die andere für die Gnocchi bereitlegen.
- Für das Pesto in einem Mixer die Kerne, den Bärlauch, Salz ,Pfeffer, Öl nach Belieben und die Hefeflocken pürieren.
- Die gekochten Kartoffeln mit einem Stampfer kleinmachen, mit Salz, Stärke und Mehl verkneten. Der Teig darf nicht zu trocken werden, aber auch nicht zu klebrig. (siehe Foto) Ein Topf mit Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen.
- Aus dem Teig nun Gnocchi formen , im Wasser kochen, bis sie oben schwimmen und mit Pesto garnieren. Guten Appetit!