Heiße Caroblade

Heiße Caroblade

Rezept von Studentischer Arbeitskreis UGBGang: DessertKüche: VeganSchwierigkeit: Sehr Einfach
Portionen

1

Portion
Zubereitungszeit

5

Minuten

In der kalten Winterzeit geht doch nichts über ein warmes Getränk. Der Klassiker schlechthin ist dabei natürlich heiße Schokolade. Allerdings fällt die Öko-Bilanz aufgrund der langen Transportwege von Kakao eher mau aus. Diese Variante auf Basis von Carobpulver ist ökologischer und schmeckt genauso gut!

Zutaten

  • 200 mL Hafermilch oder andere Milch(-alternative) eurer Wahl

  • 3 TL Carobpulver

  • 2 TL Vollrohrzucker oder anderes Süßungsmittel

  • 1 TL Cashewmus oder (weißes) Mandelmus

  • 1 Prise Zimt

  • 1 Prise gemahlene Vanille (optional)

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einem kleinen Topf erhitzen und mit einem Rührbesen gut verrühren, bis sich alle Bestandteile gut aufgelöst haben. Optional könnt Ihr einen Teil der Milch auch aufschäumen und am Ende über eure heiße Caroblade gießen.

Notizen

  • Schmeckt noch besser mit Keksen oder Weihnachtsplätzchen.
    Wenn Ihr wissen wollt, was Carob ist und wo man das kakaoähnliche Pulver herbekommt, dann schaut doch gerne auf unserem Blog vorbei.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert