Veganer Kräuteraufstrich auf Sojabasis

Rezept von Annamaria GöbelGang: Herzhaftes, RezepteSchwierigkeit: Mittel

Das Rezept in dieser Woche passt wunderbar zu unserem Sauerteigbrot 🙂 
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

Zutaten

  • 250 g trockene Sojabohnen

  • Saft einer ½ Zitrone

  • 1-2 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Frühlingszwiebel

  • Salz & Pfeffer

  • etwas Wasser

  • 1 Bund frische Kräuter:  z.B. Schnittlauch, Bärlauch etc.

Zubereitung

  • Die Sojabohnen für mind. 12 h einweichen. Dies am besten schon am Abend davor erledigen.
  • Am nächsten Tag die eingeweichten Sojabohnen in ein Sieb geben, das Einweichwasser  abgießen und gründlich abspülen. 
  • Mit viel Wasser für ca. 2-3 h kochen bis sie gar sind. 
  • Die Sojabohnen wieder absieben und nochmals gründlich abspülen. Im Einweichwasser sind Oligosaccharide enthalten, welche für Blähungen sorgen. Also je gründlicher die Bohnen abgespült werden, desto besser.
  • Die Sojabohnen zusammen mit allen anderen Zutaten, außer den frischen Kräutern, in den Mixer geben und alles so lange pürieren bis es eine sämige Masse ergibt, eben wie ein Aufstrich. Eventuell immer mal wieder etwas Wasser hinzufügen und die Masse umrühren. Das kommt ganz auf die Leistung des Mixers an.
  • Zum Schluss die Kräuter kleinhacken und unter den Aufstrich heben. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen… und fertig ist ein super leckerer, gesunder und proteinreicher Aufstrich! 😊 

Notizen

  • Sonstiges:
    Solltest du Probleme haben, melde dich doch gerne bei uns entweder als Kommentar, per E-Mail, Facebook oder auch Instagram. 🙂 

    © Beitragsbild:  Einladung_zum_Essen/pixabay

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert