Kürbis-Linsen Suppe

Kürbis-Linsen Suppe

Portionen

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Der Herbst ist endlich da und so auch die Kürbissaison. Um die Kürbissuppe als klassisches Gericht mal etwas anders zu gestalten ,gibt es heute den Kürbis in Kombination mit Linsen, um die Suppe noch sättigender und proteinreicher zu gestalten . Mein Geheimtipp: die Prise Zimt dazugeben, da sie der Suppe noch eine leicht süße Geschmacksnote gibt und sie abrundet. Viel Spaß beim Nachkochen😊

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis

  • 2 Kartoffeln

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Karotte

  • Olivenöl

  • 1 Tasse trockene braune Linsen

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 EL Hefeflocken

  • Salz/Pfeffer nach Belieben

  • Prise Zimt

  • Muskatnuss/Paprika nach Belieben

  • 100-200 mL Hafersahne

Zubereitung

  • Zuerst können die braunen Linsen 3-4 Stunden vor dem Kochen in Wasser eingeweicht werden , da so die Kochzeit verkürzt wird. Dafür einfach die Menge an Linsen in ein Gefäß geben und mit der doppelten Menge an Wasser aufgießen.
  • Den Kürbis ,die Kartoffeln und die Möhre waschen , gegebenenfalls schälen und in kleine, gleichmäßige Stücke kleinschneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls kleinschneiden und in einem Topf in etwas Olivenöl glasig anbraten. Anschließend mit der Sojasauce ablöschen , das Gemüse hinzugeben und für 1-2 Minuten mitanbraten. Nun wird das Gemüse mit heißem Wasser bedeckt ,die Gemüsebrühe und die Linsen hinzugegeben und für 15-20 Minuten weichgekocht.
  • Anschließend werden die Gewürze je nach Belieben und die Hafersahne hinzugefügt und die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer püriert. Je nachdem wie cremig die Suppe sein soll, gibt man mehr oder weniger Hafersahne hinzu. Guten Appetit😊

Notizen

  • Vegan
  • Zubereitung 10 min
  • Kochzeit 20 min

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