Kürbispommes

Kürbispommes

Portionen

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Portionen

Saisonal und regional: der Hokkaido-Kürbis ist ein wahrer Herbstliebling.
Anders als Kartoffeln und Süßkartoffeln sind die Kürbispommes deutlich kalorienärmer und stellen so eine super Alternative zu den klassischen Pommes dar. Kürbisse sind reich an Kalium. Dieser wichtige Mineralstoff ist beispielsweise an der Aufrechterhaltung der elektrischen Spannung innerhalb der Zellen beteiligt. Die orangene Farbe des Hokkaido-Kürbisses lässt sich auf das im Kürbis enthaltene Beta-Carotin zurückführen – eine Vorstufe des Vitamin As.
Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis (vorzugsweise in Bio-Qualität)

  • 2 EL Olivenöl

  • 30g Kürbiskerne und/oder Sonnenblumenkerne

  • ½ EL Paprika edelsüss

  • ½ EL Paprika rosenscharf

  • ½ EL Chilipulver

  • ½ EL Pfeffer

  • 1 Prise Salz

  • (Vegane Mayo)

Zubereitung

  • Den Hokkaido Kürbis gründlich waschen und dann dritteln. Die Kürbis-Drittel werden dann mit einem Löffel entkernt. Um die Form der Kürbispommes zu erhalten, wird der Kürbis in schmale Streifen geschnitten. Diese Streifen werden nochmals geteilt und in 6-10 Zentimeter lange Pommes-Stücke geschnitten.
  • Die Kürbispommes werden nun in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen vermengt. Danach werden die Kürbispommes auf einem Backblech ausgelegt, sodass sie sich nicht berühren und im Ofen bei 220 Grad Umluft circa 20-25 Minuten backen.
  • Während die Kürbispommes im Ofen backen, werden die Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl erhitzt und zum Rösten gebracht.
  • Auf die fertigen Kürbispommes werden die gerösteten Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne gestreut. Guten Appetit!

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