Marie´s Kürbissuppe

Rezept von Marie UeckerrothGang: Herbst, Herzhaftes, RezepteSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Gesamtzeit

40

Minuten

Der Herbst ist da!
Diese Jahreszeit ist ja nicht nur bekannt für warme Getränke vorm Kamin und kuschelige Socken, wenn es draußen kälter und dunkler wird, sondern auch für unser heutiges Gemüse.
Die Kürbissaison beginnt bereits je nach Sorte Anfang August und endet im November, jedoch sind warme Kürbisrezepte ideal geeignet für kalte, nasse Tage. 
Heute haben wir euch passend dazu eine leckere Kürbissuppe ausgesucht.

Viel Spaß beim Nachkochen! 🙂
P.S. Schickt uns doch gerne Fotos von euren Suppen.  

Zutaten

  • 800 g Hokkaido Kürbis (inkl. Schale)

  • 1 Möhre

  • 3 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 400 ml Kokosmilch

  • Muskatnuss

  • 2 EL Ingwer, fein gehackt

  • 1 EL Honig (oder auch Ahornsirup /brauner Zucker)

  • 1 Zitrone

Zubereitung

  • Kürbis, Möhre, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und in Öl andünsten. Gemüsebrühe dazugeben und etwas kochen lassen.
  • Sobald es weich ist, alles pürieren.
  • Anschließend die Zitrone auspressen sowie die restlichen Zutaten hinzugeben. Alles aufkochen lassen. FERTIG! 

Notizen

  • Sonstiges:
    Solltest du Probleme haben, melde dich doch gerne bei uns entweder als Kommentar, per E-Mail, Facebook oder auch Instagram. 🙂

    © Beitragsbild: Lovefood Art/pexels

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert