Marinierter Ofen-Tempeh
Gang: Herbst, Herzhaftes, RezepteSchwierigkeit: EinfachPortionen
2
PortionenGesamtzeit
1
StundeHeute haben wir für euch ein leckeres Rezept rausgesucht, mit dem ihr Tempeh schmackhaft zubereiten könnt. Ihr könnt den Ofen-Tempeh perfekt zu Vollkornreis und Gemüse machen, z.B. Topping in einer Bowl.
Zutaten
300 g Tempeh
2 EL Tomatenmark
2 EL Tamari-/Sojasauce
2 EL Erdnussmus
1 EL Agavendicksaft
1 cm Ingwer (gerieben)
1 Zehe Knoblauch (gerieben)
1 Schote Chili (optional)
1 TL Sesamöl
1 EL Misopaste (dunkel)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Den Tempeh in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden.
- Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel glatt rühren. Dann den Tempeh in der Marinade für mindestens 30 Minuten ruhen lassen, am besten über Nacht.
- Dann aus der Marinade nehmen und im Ofen bei 200 °C 25 Minuten lang backen. Alternativ kann der marinierte Tempeh auch gegrillt werden.
Notizen
- Tipp:
Die Marinade eignet sich – mit etwas Wasser verdünnt – hervorragend, um den Tempeh nach dem Backen oder Grillen zu beträufeln.
Sonstiges:
Solltest du Probleme haben, melde dich doch gerne bei uns entweder als Kommentar, per E-Mail, Facebook oder auch Instagram. 🙂
© Beitragsbild: Pexels.com/AnnThi