Marinierter Ofen-Tempeh

Rezept von David EmmertGang: Herbst, Herzhaftes, RezepteSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Gesamtzeit

1

Stunde 

Heute haben wir für euch ein leckeres Rezept rausgesucht, mit dem ihr Tempeh schmackhaft zubereiten könnt. Ihr könnt den Ofen-Tempeh perfekt zu Vollkornreis und Gemüse machen, z.B. Topping in einer Bowl.

Zutaten

  • 300 g Tempeh

  • 2 EL Tomatenmark

  • 2 EL Tamari-/Sojasauce

  • 2 EL Erdnussmus

  • 1 EL Agavendicksaft

  • 1 cm Ingwer (gerieben)

  • 1 Zehe Knoblauch (gerieben)

  • 1 Schote Chili (optional)

  • 1 TL Sesamöl

  • 1 EL Misopaste (dunkel)

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Den Tempeh in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel glatt rühren. Dann den Tempeh in der Marinade für mindestens 30 Minuten ruhen lassen, am besten über Nacht.
  • Dann aus der Marinade nehmen und im Ofen bei 200 °C 25 Minuten lang backen. Alternativ kann der marinierte Tempeh auch gegrillt werden. 

Notizen

  • Tipp:
    Die Marinade eignet sich – mit etwas Wasser verdünnt – hervorragend, um den Tempeh nach dem Backen oder Grillen zu beträufeln.

    Sonstiges:
    Solltest du Probleme haben, melde dich doch gerne bei uns entweder als Kommentar, per E-Mail, Facebook oder auch Instagram. 🙂

    © Beitragsbild: Pexels.com/AnnThi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert