Veganer Rhabarber-Kompott

Rezept von Marie UeckerothGang: Rezepte, Sommer, SüßesSchwierigkeit: Einfach
Portionen

1

Portion
Gesamtzeit

15

Minuten

Rharbarber ist von April bis Ende Juni frisch und oft regional erhältlich, wir sind also grade noch rechtzeitig mit einem leckeren Rezept für dieses leckere Gemüse. 
Viel Freude beim Nachmachen. 🙂 

Zutaten

  • 3-4 Stangen Rhabarber 

  • 1 EL Erdnussmus 

  • Zimtstange 

  • 2-3 EL brauner Zucker

  • 5-6 Nüsse (Mandeln, Cashews, Haselnüsse) 

  • eine Handvoll Himbeeren

Zubereitung

  • Den Rhabarber klein schneiden und mit wenig Wasser aufkochen und köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nüsse klein hacken.
  • Ist der Rhabarber etwas weicher, alle weiteren Zutaten mit in den Topf geben. Zuckermenge nach Bedarf (ca. 2-3 EL).
  • Den Kompott etwas weiter köcheln lassen und mit einer Gabel oder einem Stampfer zerkleinern. 
  • Die Zimtstange entfernen und den Kompott auf Weck-Gläser verteilen.
  • Verschließt man die Gläser gut hält sich das Kompott etwa 1 Woche im Kühlschrank. 
  • Schmeckt hervorragend Pur oder mit Vanille Joghurt.

Notizen

  • Sonstiges:
    Solltest du Probleme haben, melde dich doch gerne bei uns entweder als Kommentar, per E-Mail, Facebook oder auch Instagram. 🙂 

    © Beitragsbild:  valeria/pexels

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