Sommerliche Heidelbeer Konfitüre

Rezept von Annamaria GöbelGang: Rezepte, SommerSchwierigkeit: Leicht
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Was genau der Unterschied zwischen Kultur- und Wildheidelbeeren sind und warum sie als Superfood so gehyped werden, kannst Du in unserem letzten Blogbeitrag oder im UGBforum 03/2021 nachlesen. Mit den kleinen blauen Kugeln lässt sich auch jede Menge leckeres kreieren. Ob als Blaubeer-Muffins, als Topping der Frühstücksbowl oder als Konfitüre, Heidelbeeren schmecken immer lecker und kommen geschmacklich gut zur Geltung. Von uns gibt es daher heute ein Rezept für Heidelbeer-Konfitüre. Für das Rezept braucht ihr nur drei Zutaten und die Konfitüre ist im Handumdrehen fertig.
 Die schöne blauviolette Farbe der Konfitüre lässt jeden Frühstückstisch glänzen und schmeckt auch noch unheimlich gut. Du magst Heidelbeeren nicht so sehr? Kein Problem, ersetze die Heidelbeeren doch einfach mit anderen Früchten wie z. B. Erdbeeren, Himbeeren oder Kirschen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten

  • 1 kg Kultur- oder Wildheidelbeeren

  • 25 g Gelierzucker

  • 350 g Rohrzucker

Zubereitung

  • Die Konfitürengläser in einem Topf kurz kochen, damit diese steril werden.
  • Die Heidelbeeren waschen und in einen großen Kochtopf geben 2 EL Zucker von der Gesamtmenge abnehmen und mit dem Gelierzucker vermischen.
  • Die Mischung zu den Heidelbeeren geben, einrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  • Den restlichen Zucker hinzufügen und die Masse aufkochen lassen. Das Ganze für mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Die Fruchtmasse nun in vorher ausgekochten Gläser bis zum Rand vollfüllen, mit dem Deckel verschließen und anschließend sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Notizen

  • Sonstiges:
    Solltest du Probleme haben, melde dich doch gerne bei uns entweder als Kommentar, per E-Mail, Facebook oder auch Instagram. 🙂 

    Foto© Karolina Grabowska/Pexels

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert