Wirsing-Pilz-Quiche

Rezept von Marie UeckerothGang: Herbst, Herzhaftes, Rezepte, WinterSchwierigkeit: Mittel
Portionen

1

Portion
Gesamtzeit

1

Stunde 

30

Minuten

Der Herbst eignet sich hervorragend für Quiche in allen möglichen Varianten. Die saisonale Vielfalt an Gemüse, hat hier mit unter seinen jährlichen Höhepunkt. Wie wäre es also mit einer Kombination aus verschiedenen Pilzen und frischem Wirsing? Klingt nicht nur sehr harmonisch zusammen, sondern genauso schmeckt es auch! Überrascht euch selbst 😉

Zutaten

  • Teig
  • 150g Butter

  • 1Prise Salz

  • 125ml Wasser

  • 300g Mehl

  • Belag
  • 450g Wirsing

  • 250g Pilze nach Wahl (gut passend: Champignon, Steinpilze, Austernpilze)

  • Guss
  • 5 Eier

  • 125g Parmesan

  • 100ml Sahne

  • 1 gehäufter TL Rosmarin

  • Muskat

  • Salz 

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Teig
  • Alle Teig-Zutaten gut miteinander verkneten und in Frischhaltefolie einwickeln und dann für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Belag
  • Den Wirsing und die Pilze klein schneiden und dann den Wirsing für etwa 5-10 Minuten blanchieren.
  • Guss
  • Für den Guss müsst ihr die Zutaten einfach nur miteinander verquirlen.
  • Den Ofen auf 200°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Quicheform kneten. Wirsing und Pilze gleichmäßig darauf verteilen. Den Guss ebenfalls gleichmäßig auf dem Belag verteilen.
  • Die Quiche ca. 40min. backen lassen, kurz abkühlen lassen und geniessen.

Notizen

  • Sonstiges:
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    © Beitragsbild: Marie Ueckeroth

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