Wirsing-Pilz-Quiche
Gang: Herbst, Herzhaftes, Rezepte, WinterSchwierigkeit: MittelPortionen
1
PortionGesamtzeit
1
Stunde30
MinutenDer Herbst eignet sich hervorragend für Quiche in allen möglichen Varianten. Die saisonale Vielfalt an Gemüse, hat hier mit unter seinen jährlichen Höhepunkt. Wie wäre es also mit einer Kombination aus verschiedenen Pilzen und frischem Wirsing? Klingt nicht nur sehr harmonisch zusammen, sondern genauso schmeckt es auch! Überrascht euch selbst 😉
Zutaten
- Teig
150g Butter
1Prise Salz
125ml Wasser
300g Mehl
- Belag
450g Wirsing
250g Pilze nach Wahl (gut passend: Champignon, Steinpilze, Austernpilze)
- Guss
5 Eier
125g Parmesan
100ml Sahne
1 gehäufter TL Rosmarin
Muskat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Teig
- Alle Teig-Zutaten gut miteinander verkneten und in Frischhaltefolie einwickeln und dann für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Belag
- Den Wirsing und die Pilze klein schneiden und dann den Wirsing für etwa 5-10 Minuten blanchieren.
- Guss
- Für den Guss müsst ihr die Zutaten einfach nur miteinander verquirlen.
- Den Ofen auf 200°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Quicheform kneten. Wirsing und Pilze gleichmäßig darauf verteilen. Den Guss ebenfalls gleichmäßig auf dem Belag verteilen.
- Die Quiche ca. 40min. backen lassen, kurz abkühlen lassen und geniessen.
Notizen
- Sonstiges:
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© Beitragsbild: Marie Ueckeroth