Ihr sucht nach einer schnellen und einfachen Möglichkeit, Euren gesammelten Bärlauch zu verarbeiten? Dann ist Bärlauch-Öl eine super Option! Je nachdem, wofür Ihr das Öl verwenden möchtet, solltet Ihr das Öl auswählen: Für Salatsoßen oder Pasta eignet sich Olivenöl, zum Anbraten solltet Ihr lieber spezielles Bratöl verwenden.
Bärlauch-Öl
Portionen
4
PortionenIhr sucht nach einer schnellen und einfachen Möglichkeit, Euren gesammelten Bärlauch zu verarbeiten? Dann ist Bärlauch-Öl eine super Option!
Je nachdem, wofür Ihr das Öl verwenden möchtet, solltet Ihr das Öl auswählen: Für Salatsoßen oder Pasta eignet sich Olivenöl, zum Anbraten solltet Ihr lieber spezielles Bratöl verwenden.
Zutaten
35-50 g Bärlauch
250 ml Öl (z. B. Olivenöl)
Zubereitung
- 1. Bärlauch waschen und sorgfältig trocken tupfen.
- Bärlauch in feine Streifen schneiden.
- Den Bärlauch in eine Glasflasche geben. Wenn der Flaschenhals zu eng ist einfach ein Holzstäbchen zu Hilfe nehmen. 4. Das Öl darüber gießen und darauf achten, dass alle Blätter bedeckt sind. Tipp: Das Öl an einem kühlen und dunklen Ort lagern, damit die grüne Farbe erhalten bleibt. Nach 1-2 Wochen ist es schön durchgezogen. Um die Haltbarkeit zu verlängern, empfiehlt es sich, den Bärlauch herauszufiltern. Das übrig gebliebene Öl hält sich circa 6 Wochen.
Notizen
- Das Öl an einem kühlen und dunklen Ort lagern, damit die grüne Farbe erhalten bleibt. Nach 1-2 Wochen ist es schön durchgezogen. Um die Haltbarkeit zu verlängern, empfiehlt es sich, den Bärlauch herauszufiltern. Das übrig gebliebene Öl hält sich circa 6 Wochen.