Fluffige Pitataschen

Fluffige Pitataschen

Portionen

4

Portionen

Diese fluffigen Pitataschen ist das beste “Brot”, um es in ein leckeres Curry oder einen leckeren Auberginendipp zu dippen 🙂

Zutaten

  • 100 g Mehl Typ 1050

  • 150 g Mehl Typ 550

  • 1 Paket Trocken Hefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe)

  • 315 mL lauwarmes Wasser

  • 1 TL Zucker.

  • 1 EL Salz

Zubereitung

  • Das Lauwarme Wasser mit der Hefe und dem Zucker vermengen und 10 Minuten stehen lassen.
  • Dann das Mehl und Salz hinzufügen und gut kneten (am besten 6-7 Minuten). Ich habe eine Küchenmaschine verwendet, da blieb mir ein bisschen Arbeit erspart 🙂
  • Den Teig dann mindestens 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  • 4 Bälle aus dem Teig formen und mit der Hand flach drücken, um die typische Pitaform zu erhalten.
  • Dann nochmals 15 Minuten ruhen lassen, bis die Pitas in eine heiße Pfanne können. Sie müssen etwa 2 Minuten je Seite ausgebacken werden.
  • Fertig!

Notizen

  • Tipp: Hier noch eine Dippidee für dich: Baba Ganoush (ein Auberginendipp).

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