Fluffige Pitataschen
Portionen
4
PortionenDiese fluffigen Pitataschen ist das beste „Brot“, um es in ein leckeres Curry oder einen leckeren Auberginendipp zu dippen 🙂
Zutaten
100 g Mehl Typ 1050
150 g Mehl Typ 550
1 Paket Trocken Hefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe)
315 mL lauwarmes Wasser
1 TL Zucker.
1 EL Salz
Zubereitung
- Das Lauwarme Wasser mit der Hefe und dem Zucker vermengen und 10 Minuten stehen lassen.
- Dann das Mehl und Salz hinzufügen und gut kneten (am besten 6-7 Minuten). Ich habe eine Küchenmaschine verwendet, da blieb mir ein bisschen Arbeit erspart 🙂
- Den Teig dann mindestens 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
- 4 Bälle aus dem Teig formen und mit der Hand flach drücken, um die typische Pitaform zu erhalten.
- Dann nochmals 15 Minuten ruhen lassen, bis die Pitas in eine heiße Pfanne können. Sie müssen etwa 2 Minuten je Seite ausgebacken werden.
- Fertig!
Notizen
- Tipp: Hier noch eine Dippidee für dich: Baba Ganoush (ein Auberginendipp).